注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

温州客再燃长三楼市星星之火 文…  

2008-11-18 11:17:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州客再燃长三楼市星星之火    文/兰洪海

 

秋风秋雨愁煞人,更急严冬来势猛。就在楼市看似一片萧瑟不堪的时候,日前在温州-瑞安-苍南的长三角房产推介会上,人们又看到了敢为天下先的温州人熙熙攘攘的身形。在不到半天的时间内无锡市中心某项目就预订登记近百套房源,而位于杭州临安市中心的一条商业街也有超过100以上的登记的客户。对于杭州下沙的一个大盘来说,这已经是今年以来到温州的第五次推介了,每次都有斩获。作为温州人在南京江宁区开发的商业项目,这次来温,主要也是为了试探一下投资市场的温差,开发商代表如是说。

家住温州永强的张先生说,去年开始他就将自己手中的全部投资性住宅转手,只保留了部分的商铺,这些商铺基本都是处在一些三、四线城市的中心区位或者老城区人口较为密集的地方,购买的时机几乎无一例外的选择项目开盘前。现在,市场观望氛围较浓,总需要有人打破这个僵局,温州的高价住宅已经卖到超过四万,亿元房已不是传说,即令当地再有钱的人也不会轻易下单,开发商的路也会越走越窄。去小城市目前的风险应该说并不大,很多中心区位店面租金已经达到3-6元/㎡,可是店面售价还不过万元以内,性价比还是比较高的。这也是我们一些朋友选择在这个时候伺机买商铺的想法。

更多的人都表示来看看行情和风头,也有不少房地产中间商穿梭在人群中,以期对自己的项目有点帮助。杭州下沙的开发商坦言,此次推介,成交十套应该不成问题,原本七、八千一平米的价格回归到只有六千多,价格的理性回归,让见惯了动辄万元以上的温州客,精明的大脑着实受到了刺激,但凡有机会的地方,总归少不了温州人的身影。

相对于杭州楼市的冷清,温州的房产推介会的热闹场面,还是让许久没有见到此情景的无锡开发商感慨万分,在某种程度上,购房客所表达的热情无疑充实了他们的信心,至少让他们感受到只要性价比合理的项目,作为投资者还是会考虑的。堪称无锡第一高楼的地标级精装城市综合体,价格也只一万余元,而无论是无锡的经济总量还是人均购买力,在整个华东地区都是位列前茅的,这样的价格只相当于浙江一些县级市的普通商铺价位,因此有很强的成长空间。尽管如此理性的价格,但由于去年宏观调控的作用,无锡楼市还是体现了购买信心不足的情形。开发商明确表示,这次通过温州市场的引爆,将会有力的促动无锡当地许多温州订房者的信心。虽然温州本地市场不会是我们的主要市场,但温州市场相当于点燃了燎原之火的火源。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017