注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

限制购买力,房价必大跌 文/兰洪…  

2008-07-27 17:23:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限制购买力,房价必大跌   文/兰洪海

 

房价之争已经不是一日之争,对此专家学者各执一词,房价依然在调控声中,节节高升。

作为探究,我也曾多次采访政府、企业、学者包括一线从业者,关于房价几乎没有什么可以根本解决的良方。

我试想,政府调控的路径已经从根本的供需关系着手,可调控成效之所以不是很明显,是因为没有根本把原有的供需关系打破。有效需求从市场的层面看,依然十分旺盛,且营销中最为关键的购买力问题,没有作为调控手段予以遏制,人们虽然在喊房价很高,可真正买房的人却不是那些喊房价高的人,高端奢侈型房产品在各地楼盘都叫座热卖,中高端客户由于有银行撑腰,自然也不甘人后。

想当初,国家为了拉动内需,刺激国内市场的繁荣,才率先调整金融支持政策。房地产业的全面火热,始于1997年之后的银行按揭贷款政策的全面普及,它极大的释放了全民对房地产的购买欲,房价的高涨很大程度体现在这一时段。

现在,我们希望遏制房价,那么把可提供购买力的一切金融手段,进行调整且大幅调整,我想房价不大跌也很难。毕竟在我国具备足够购买力的人还是占据少数,这部分人如果不率先进行购房或者投资,还会有后续的客户接盘吗?如果那样,人们一定会根据自身实力理性消费的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017