注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

我也打过校队—奥运有感 文/兰洪海…  

2008-08-14 09:44:00|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也打过校队—奥运有感  文/兰洪海

 

奥运会开在自己家门口,是举国欢腾的好日子,没有人不高兴。能够在家人面前冲金夺银,自然也是无限荣光的人生快事!

在奥运众多的的赛事中,国足是一项无论踢得多好都要被人骂的项目,相反,篮球就不同了,虽然比分仍然差距很大,但人们的宽容,足以让球员们黯然落泪。

其实很早以前,自己也曾有过奥运梦。

读小学时,由于运动反应比较迟钝,参加学校的兴趣组,我只能到长跑队,练习3000米,小不点和精瘦的样子,没有哪个体育老师喜欢,最好的成绩也就是长跑第七名,连个奖状都没有。

读到初中三年级时,我的座位从第二排做到教室的最后一排,个子也像雨后竹节一样,噌噌噌的上串。学校有个著名的篮球教练郝梅学老师,他来各年级各班选篮球队员,竟然把我选上了,我很不情愿,但看着同学们羡慕的眼光,我还是硬着头皮去篮球队报到。

到了篮球队进行基础体能训练,看NBA球赛录像,是我们队员每天午后要做的事情。当时校队曾经打过全新疆的中学生女篮和男篮的一、二名,后来教练郝梅学还作为基层教练因此受邀参加北京亚运会的观礼。

我作为替补队员入队,经过一周的训练后,体能考核不及格,除了骨龄指标合格,各项指标都很差,结果没有参加一次正规比赛的我被教练一脚踢出了校篮球队,从此与专业运动分手。

直到为了迎接亚运会,已经是老师的我参加学校的师生中长跑比赛,由于参赛老师年龄偏大,最后我获得一个第一名奖状,这也是我自有生以来第一次获得运动员奖状,而且是个第一名,虽然没有发个金牌什么的,我还是很高兴,全班同学还为我举行了庆功活动。

现在我除了喜欢旅游、开车、游泳以外,运动方面几乎都是君子动口不动手。有时候甚至连动口都不愿意了,你比如评论足球,尤其是国足,我知道如果让我上去,绝对连个球毛都摸不到,那我还说什么呢?

深水流出慢,贵人话语少。我何不做个贵人,慢慢的欣赏自己喜欢的节目,体会着百年一遇的家门赛事,何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017