注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

鎴夸骇鍟嗕滑闆嗕綋瓒翠笅 鏂?鍏版椽娴?/a>  

2008-09-11 10:36:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产商们集体趴下  文/兰洪海

 

写了几篇文章,没有想到竟让一些网民朋友做出如此之强的“生理”反应,有许多的“热心”网民开始了有益的攻讦和批评。本不想说。曾经看过一本书,好像是卡耐基说过的,没有一个人会嘲讽一泡狗屎。我想既然有这么多人关照我,我也只有按照这样一种心态接受。对于那种采用人身攻击方式的网“友”们,我但可以以这样的心回敬,可是我不想,至少可以肯定我们彼此受教养的程度不同。

我们都同存于这个世界,都有表达自我意愿的权利,可是有些网民除了以谩骂和粗俗回应他肮脏的内心以外,别无选择。

一直以来,我的观点都是房价应该按照经济发展的正常轨迹前进,按照市场规律调节,所表现的情形就是相对稳步的有涨有跌,可是现实并不是这样。有网友说楼市在挟持经济。与此观点相反,我们现在的格局是经济在绑架楼市。

试看有许多并未买房的人,他们究竟做何感想,眼下的经济难道让他们的生活质量有所提高吗?当整个经济都开始建立在楼市和外贸出口的支撑上时,他们还能承受之重吗。菜场的菜、工厂用得油、电,外贸企业的倒闭说明了什么?外汇缩水几千亿,又是因为什么,同时,又有谁看见呢?
    开发商渔利,不容置疑。无良企业无数,也无可否认。

试问是谁创造了国家价值和财富?多数有良知的人会说,是数以亿计的老百姓,是数以万计的企业。那么,谁攫取了最终的财富?——金融阶层和买办,他们在层层剥削。他们创造了价值吗?可是他们是最为富有的阶层。

现在是谁在劫贫济富,而不是劫富济贫?这是楼市被一些人和利益集团左右的根本问题。

有人说房价最好跌倒白送,最好跌破70,最好……。等到房价全面大跌时,当开发商全体卧倒,全体趴下时,哭的绝不会是开发商,倒霉的还是老百姓。就像俄罗斯,卢布贬值后,后来用新的1卢布换1000老卢布,同步缩水的不只是有钱人,穷人也是一样。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017