注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

绿城意欲控制杭州高端房产定价权 文/兰洪…  

2009-11-01 20:13:00|  分类: 和田生玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿城意欲控制杭州高端房产定价权   文/兰洪海

 

这么说,很多人可能会说这样的言论多少有点哗众取宠,这么想已经落入了这样的一种圈套。

仔细想想,自1997年绿城成立以来,绿城又何尝不是这么想的。从丹桂公寓,从玫瑰园,从桃花源,一路走来绿城何尝不是这么想的。绿城一直以品质立身,超越历史。十五年前的产品现在看来丝毫不觉的落伍,这和老宋一开始高起点的产品设计定位多少有点关系。

很多绿城的粉丝在市场的波动中,已经充分体会了品牌内涵的价值。现在我们再看看绿城的产品,我们是否会产生一丝的恍惚感,在本身已经较高房价的杭州,绿城的房价以其坚挺的性价比,折服了越来越多的“倾慕者”。

尽管在去年绿城经历过资金链紧张的时刻,可现在绿城已经丝毫不为所动。参观过绿城的留庄后,我相信多数人不会怀疑这样的判断,这确实只为少数人打造,只为稀少的人打造。绿城的房子越来越从普通的人群中游离,变成少之又少的人的专属,这些房子成了真正意义的“艺术赝品”,他们以几乎可以乱真的艺术风格,体现了设计和建筑者对艺术的崇拜,使这些房子,变成只可以欣赏而不具生活的“艺术品”,有的人已经把这些房子当成“硬通货”,他们根本没有想到居住,他们只把它当做可以保值的“金屋”。

回想起来,最近半年来,绿城越来越高调的进身市区中心地块的竞夺,大量的优质地块以超乎人们想象的价格收入绿城的囊中。人们或许只有一种感受,绿城把持高端稀缺地块的意图,就一块而言是偶然,对多数地块的这种强势介入,则是司马昭之心,路人皆知了——绿城意欲以规模的操作高端中心区位的楼盘,而控制高端房产的定价权,相信已经没有人会怀疑了。

虽然,到今天为止,新华地块、田园地块、喜得宝地块、馒头山地块并未真正面市,可就这些地块本身对周边楼盘的价格冲击,我们就可知一斑。按照正常房价计算的方式,人们基本可以勾勒出这些地方未来几年的房价水平,当然更可参考目前绿城产品与同类地段其他房产品之间价差的类比,人们不难得出绿城将要开出的价码。

绿城绝对不会再为普通阶层供应新的房源了,如果你期望作为绿城的忠实粉丝,要么你要好好的挣钱,要么你只能选择绿城早年的产品,除此,你已完全的被排除了写有绿城VIP客户的行列之外。

如果,我们不是在桃花源,在留庄看见还有一些晾晒的花红柳绿的内衣库,飘扬在欧洲古典主义风格的建筑上时,我们只能怀疑:我们走错了地方。

因为这已经不属于这个城市大多数的人。绿城也真的践行了他们的企业誓言:创造城市的美丽。他们用近乎完美的心思雕作产品,使多数人只能欣赏,而不能真正成为它的主人。或许这已经不是他们可以考虑的。尽管多数人住不起,可赞扬他们的人依然很多。他们深谙市场的道理:只为富人造房子,还要做给穷人看。不是不卖给你,实在是你买不起。

任志强先生说了实话,却被骂了够呛,是因为他是共产党员,同时还是政协委员,他不得不说真话,说真话被骂,那就真是咎由自取,怪不得别人了。

这里我们不得不为绿城的老宋,能将政治与经济,技术与艺术拿捏的那样好而鼓掌。虽然遗憾多于满足,好在大家还有远观的机会,大不了走个后门,交点参观费,你还是可以欣赏到绿城留给这个城市的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017