注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

杭州房产商缺乏危机公关的意识 文…  

2009-03-03 20:56:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州房产商缺乏危机公关的意识  文/兰洪海

 

杭州楼市在海天城的带头一降之下,已蔚然形成下降之势。在买、卖双方近半年时间的对峙僵持下,一些因产品品质问题与购房者斗狠的楼盘的做法,无疑令原本疲弱不堪的市场雪上加霜,真可谓“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,市场面临前所未有的困境!

按照杭州某媒体的陈述,因为质量问题,面对情绪激动的购房者,开发商采取推诿、回避,更有甚者还将售楼部的椅凳搬离,撤走销售人员。有些要求去现场看房的签约客户,被销售人员告知自己去看,他们还要接待新客户。

对于习惯了朝南坐的一些企业来说,我们说他们丧失了起码的职业道德,他们在丧失客户的心的同时,也丧失了赖以依存的“财富上帝”。且不说,那些开发商们“躲过了初一,是否还能躲过十五”。如果说,躲的结果是开发商可以很好的回避经济上的损失,虽然以丧失道德为前提,开发商们还是保护了自己生存的底线。可事实上,我们谁都知道,最终政府相关部门介入了对这起买卖双方“对峙”的事件,开发商除了“逃跑”别无它选,“逃避”是不能解决问题的。事情的结局最后告诉我们,购房者只需要房产商能够就质量问题有个合理的解释,就能够“心平气和”。

稳定的需求是楼市的基础,而稳定的市场、信心的恢复则需要对需求的重视,两者相互作用。只有妥善解决了两者关系,才能形成市场的良性循环,这是目前摆在一些房产商面前亟待解决的当务之急和基本功。而眼下,我们更多地是看到市场成交的低迷,信心的丧失,在缺少放量成交的背景下,楼市依然难见起色。

人们对开发商的成见绝非旬日可解,在这种情况下,要解决客户的“信任”危机,就更需要我们的房产商拿出勇气和诚意,真诚、善意的面对客户的合理主张和要求,变“被动”为“主动”,度过时艰。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017