注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

指数行情不代表杭州楼市全盘回暖 文/兰洪…  

2009-06-04 00:04:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数行情不代表杭州楼市全盘回暖   文/兰洪海

 

红五月真的红了,这似乎积极地响应了业内传统的观念。单月突破万套的销售事实,也是以往历史所没有的,虽然杭州出现了大额房房源的退房潮,并引发了政府的高度重视,充其量来说,也不过是芝麻与西瓜的比较级。最为关键的是,很多业内人士由此判断,杭州楼市已经全面转暖,对此我们还不能妄下定论。

对近几个月杭州透明房网公布的数据来看,放量销售的楼盘基本集中在30余个大盘之间,看看媒体的TOP10排行就不难看出,熟悉的楼盘始终是那么几个主角和配角,杭州其余的300多个楼盘,更多地是充当跑龙套的候场群众的角色,在众多的媒体中就像被集体“封杀”,没有一点的生气和消息。同样在如此众多的楼盘中,至少有一半是具备了预售条件,而他们为什么没有一丝儿声音呢?

仅凭部分楼盘的降价热销就断定杭州楼市全面回暖,恐怕为时尚早。但有一点我们能真切的感受,政府近期所采取的一系列的政策和金融措施,都对楼市升温有推波助澜的效应。

房产商也犯不着将别人的“好”,当做自己的“好”,因为只有自己“好”,才是真的“好”。就像股市中全盘飘红,个股也有逆市下挫的,这么形容杭州楼市并不为过。杭州楼市的销售业绩虽然突破以往,仍然需要更多的指标性大盘以较为理性的价格支撑价平量升的格局,只有这样,我们才可能看见真正意义的回暖楼市。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017