注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

与地产泡泡共同成长的日子(七) 文/兰洪海  

2009-07-11 22:14:00|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与地产泡泡共同成长的日子(七) 文/兰洪海

 

在这个世界上,大部分人都只能作为潮流的跟随者,不可能成为正真意义的创造者和引领者。洪舟也毫不例外,虽然少年得志,这却并没有成为他立足社会真正的资本。在社会中评价能力的标准只有一条,那就是实力。这一点,在日后的创业过程中,洪舟一次次的切身体会着。没有人会拿着你的身份证去比较你与别人的年龄差异,有的只是业绩。否则一切都不要去谈了。你所能比较的只能是这个社会上最强悍有力和最优秀的人。

当明白了这一点,洪舟学会了隐忍,学会让自己变成一个看似普通的人,他不在人前张扬,他更注重务实的工作。只有这样,才能弥补他与眼前这个社会之间的格格不入和差距。谦虚、伪善包装了他的外表,还包装了他的内心,他学习着向这个社会靠拢。

自幼练就的文字表达能力,让他能够在电视台得心应手的从事采编工作,闲暇时,竟然还能够给他带来一些不菲的额外收入,及至后来,帮忙替开发商写方案的业余收入,超过了自己工薪收入。这或许是市场经济,带给这个时代一些人特别的礼物。

省城一家上市公司旗下的房产公司老总,看中了洪舟的才干,几次游说,高薪许诺,终于使洪舟放弃了稳定的电视台的工作,而栖身做了房产营销总监的职务。对于洪舟来说,这是一份从没体验的职业,能否做好还不得而知。

1997年亚洲金融风暴的波澜一样冲击着这个富庶的东南经济强省,房地产市场的不景气和巨大的工作压力,已经让此前的四任总监离开这家拥有多个项目的房产商。

洪舟的上任,是重滔覆辙还是柳暗花明,似乎是公司所有人都无法预测的,唯一让人有些安慰的,就是公司老总对洪舟寄予了希望。

洪舟在最初的一个月内,几乎没有发表任何观点,主要在了解项目的情况,针对自身对宏观经济和政策的一些把握。他迅速的制定了全员营销方案,实现全员培训制度。分解制定了点对点的客户销售策略和团购方案。减少以往的粗放、高额的广告投放,激励员工的销售积极性,鼓励其它部门同事对销售的参与,并对其进行奖励。这些举措无疑都在那样一种低迷的市场环境下,取得了比较成功的效果。

洪舟经常挂在口头的一句话,没有卖不掉的房子,只有卖不掉房子的人,也成了员工的口头禅。在这样一种精神的激励下,公司在洪舟履任半年的时间,销售实现一点六亿,这让集团很多老总也感到不可思议,这年因为资金链断裂而关停或重组的房产公司不下百家,而公司却逆势盈利。同事们都夸奖洪舟是公司的福将,给公司带来了好运。

年末时,公司兑现了对洪舟待遇的奖赏,还奖励洪舟去东南亚旅游了一趟,另外,特别授予洪舟先进个人称号。在如此短的时间内,能够同时享受公司多项荣誉和待遇的人,恐怕除了洪舟,也没有第二人了。

结束短暂幸福的旅游,洪舟节后正式上班,听到了公司的第一号新闻,所有项目公司进行重组。按照国有企业的职级,担任房产集团营销管理中心经理的洪舟还升了半级,可是当初公司老总承诺的一套房子,却真正变成了空中楼阁。

在之后与原老总的对话中,洪舟听到了太多的无奈。这也使洪舟不愿再为难老总,更不愿再面对那位老总。洪舟选择了辞职,集团副总裁也尝试着挽留了洪舟。可是去意坚定的洪舟还是走了。走之前,洪舟把自己对公司发展中存在的一些问题,以书面形式上书了集团董事长,由于涉及很多管理盲点,一经指出,总让人有点儿难以接受的感觉,对于整个公司,不啻为一声惊雷,董事长专门批示各成员单位中层以上学习洪舟的建议。这多少让原来的老总脸上有些挂不住,对公司提出建议就等于对他提出意见。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017