注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

孩子教会了我们很多 文/兰洪海  

2009-04-16 12:58:39|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子教会了我们很多   文/兰洪海

 

工作很忙,压力很大,身体很疲惫。这一切都被四岁还不到的羽梵看在眼里,他会走到爸爸妈妈身边,做出微笑、亲切的样子说:“爸爸妈妈辛苦了,羽梵会懂事的”,说完自己拿本图画书一个人走到客厅,坐在自己的小板凳上,安安静静的看书。

为了家长里短,两口子有时讨论起来会有些不雅之词。羽梵总是能在听见后,提醒爸爸不能说“狗屁”什么的等等,这不文明。看着孩子这样说,作为大人真的阵阵汗颜。

孩子一天天长大,要问的为什么也不断的增加,告诉了他小区花园里的柳树、柏树、塔松、玉兰,他还要问那些不知名的花草树木,当我们知道棕榈、金桂、紫藤、蔷薇、芙蓉、龙爪槐等等时,羽梵也成了爸爸妈妈最好的老师。无论做事,还是做人。

每天羽梵总是传递着校园最快乐的事情,说着每一个同学的昵称或者大名,讲述一段有趣的故事,童年的美丽就一次次的在我们的心间翻腾,我们就像又一次的徜徉在昨日的美梦中。

没有一天,你会看见羽梵愁眉不展的样子,任何时间他都是快乐的,那张像海鸥一样展翅的小嘴,挂着笑意在充满阳光色泽的小脸上翱翔……

快乐是会传染的,我们都“不幸”被传染上,迅速的传遍邻里之间,羽梵,一个“HAPPY BABY”,教会了我们很多。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017