注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

楼市的悖论 文/兰洪海`  

2009-03-22 22:16:11|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市的悖论  文/兰洪海`

 

问从医的家人,医生的理想是什么?答曰:天下无病。

如果病人的病情很严重,医生又该如何?答曰:用最好的手段救治。

怎样才能有最好的手段?答曰:当然是经历足够多的病例,越复杂的越好。

这也就是说,做一个好医生必要的经历一定数量的病人,才有可能变成行家里手。没有病人恐难以成就好医生。倘若天下人皆无病,那么医生也就失去了存在的价值。

医患之间的矛盾成就了医学的悖论,买卖之间也同样成就了楼市的悖论。但凡没有买房的人只要是没有买的那一刻钟之前,都“永远”希望房价是越便宜越好,至于怎么个便宜法,却是没有一个明确的定论,而买了房的人,则希望房价绝不可以低于买价,如果低了,那就对开发商不依不饶,一定要个说法。

房价的矛盾在于供需的关系,供需的矛盾又往往取决于房价高涨与永远赶不上房价上涨的人群的关系。这是一个时代的难题,绝不是哪一任政府可以一蹴而就解决的问题。

房价的大幅回落伤害的是人民群众,房价上涨同样伤害的是人民群众。此人民与彼人民同样都是人民。所有以站在“人民卫士”立场说话的人,未必就是真的“勇士”,敢于直面惨淡的“人民”,淋漓的鲜血,当他们拿着“板砖”拍向别人的脑袋时,他们其实也将那东西拍向了自己。骂别人是龟儿子,不就是龟儿子在骂自己吗?好像阿Q在哪里说过。

想想,这也是一种悖论吧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017