注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

谁是境外投行的走狗 文/兰洪海  

2008-08-27 09:48:21|  分类: 经言济道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是境外投行的走狗   文/兰洪海

 

无论“罗斯柴尔德家族”是否存在,也无论“货币战争”是否打响,全球一体化所造成的人类盛宴,确实成了一少部分人的家宴,已是不争的事实。

石油猛烈的上涨,绝不会因为是产油国供应的问题;房价狂热的飙升,也绝不是因为物价抬升的缘由。利益集团是这一切的幕后魅影,从前台摇旗呐喊的鼓手,到嘉宾席上的业内学者,投行热钱像条游动的蛇影,在制造繁荣的杯影之后又是对经济的荼毒。

在少数人把持的国际金融机构中,随意间金融策略的波动,对一国一地将是灾难的重创。他们已经惯常使用正面的角色,充当公益的脸谱,谁也不曾想他们包藏的祸心,实在掩盖不了资本真实和赤裸的目的。

一少部分的地产大鳄抑或其它一些行业的精英们,纷纷投身于他们的门下,充当着他们在国内的“前台代言”。上层精英用他们从国外泊来的“海龟”经验,按照资本的意志,操控着金融的走势波动,看着国内的资本在瞬息间灰飞湮灭。地产大鳄们开始运用在世界某个叫不出名的地方注册的离岸公司,搬运着爆炒后的丰厚利润,与他们的主子共同分享“清乡扫荡”巨额财富。

尽管有时候,他们习惯以慈善的面孔出现在人们的面前,大部分善良的人不能分辨确认。也真是因为他们总是以慈善的面孔出现,从而欺骗了人们善良的心。

看着被各种“权威”误导而后的失落,你才明白什么叫做口是心非。君不见投行们在喊“空”市场的铺垫之下,又将热钱迅速的投向那个“空市”,当人们发觉有异的时候,他们其实已抽身度外。他们习惯于在经济的涨落中攫取财富,其实他们本身就是制造经济涨落的幕后操手。

现在,你已经无法回避这样的现实,投行就在你身边,投行的经济代言也在你的身边,就像许多年前的“日伪政府”,就像“还乡团”,他们要一次次的清剿你的财富,抬高房价的目的,不是为了让你的资产增值。而是让他们的资本可以顺利的游走。抬高油价,不也是让各国人民来为他们买单吗?

改变这种被清剿的局面,对于多数人而言,只有依靠上面某些精英们的独立自主的金融政策,不为那些个所谓世界经济学家和首席们的喊话而招降。

走狗们,终归是走狗。出来混,总有一天是要还的。孰不见历史上任何一个朝代更替中的“汉奸”们,总归是没有好下场的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017