注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

奢侈品对经济的贡献更大 文/兰洪海  

2008-12-26 09:50:46|  分类: 经言济道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品对经济的贡献更大  文/兰洪海

 

对于习惯于节俭的中国人来说,鼓励奢侈消费恐怕与国情多有不符,然而在名车展,游艇会以及众多的奢侈品展示会上,我们无法回避这样的事实,奢侈品有市场有较大的市场。

虽然传统的观念不鼓励我们消费奢侈品,但这绝不意味我们没有奢侈品消费市场。

奢侈品有否价值?奢侈品能否带来价值?奢侈品能否创造价值?这都是需要解答的问题。从纯粹经济学的标准来看,谁都不能否认,奢侈品由于本身品牌优势,都具备“商业”高附加值,同样是车劳斯莱斯比普通轿车价高几十倍,但产品本身的物理价值却相差不多;同样是红酒,法国的波尔艮葡萄酒又要比国产酒贵很多,奢侈品本身并不仅仅只是品牌的附加值。

奢侈品的附加值在人们认可的前提下,高额的附加为社会和经济产生了税赋,如果说纳税是人们的天职,那么缴税越多,创造就业就变成了英雄,高附加值产生的高额税赋,也为社会创造了更高的价值,鼓励消费奢侈品,从某种意义说,就是对社会、经济的一种贡献。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017