注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

解决道才是王道 文/兰洪海  

2008-12-09 09:43:18|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决道才是王道         文/兰洪海

 

再好的市场也有淘汰者,再差的市场也有优胜者,这样的道理想必没有人不知道,此所谓“天道”。任何时候都会死人,灾年命运多舛,或许会比平素多些,市场也是这样。人们或许会发现每一次市场在遭遇重创或者外界致因的变化,都会催起一批更加健康的企业诞生!

当初,温州企业在原始初创的草莽期,谁又关心皮鞋是否可以穿过一周,“星期鞋”并没有阻挡一部分企业原始积累的步伐,商业道德让相当的企业追逐终极目标。如果要历数一下国门洞开后的那一阶段,恐怕这样的例子无可胜数。现在我们还能看到这样的一些企业吗?联想集团的柳传志先生曾经说过,一些企业确实存在“原罪”,是一种为了“活着”而存在的“原罪”。如果今天他们还背负原罪,或者继续沉浸原罪,或许这将是不可原谅的了!

原来面对市场我们的企业可以不择手段,现在我们就必须拿出真诚,现实的面对客户——我们的市场。没有过时的市场,只有过时的产品;没有卖不掉的房子,只有卖不掉房子的企业和人。市场已经在发生翻天覆地的变化了,可是我们很多的房地产商们,却只厮守那边厢,一筹莫展。

中国楼市真得到了绝地吗?可以肯定的说没有,甚至根本不能与1993、1994年的调控相提并论。我们只能说多数开发商是生活在蜜罐中的“宠物”,经不起风雨。

在杭州我们听说过有在楼市高热期因企业膨胀过快而倒闭的企业,却没有看见谨慎面市的企业的死亡。现在是到了全民都该“解放思想”的时候了。在改革开放三十年这样一个历史时刻,我们是否可以冷静想想,三十年河东三十年河西的预言故事?现在,在大盘不景的持续观望季,不也同样有很多的企业和项目有良好的销售业绩吗?

对于市场的需求,已经有足够的数据可以证实市场的客观存在,倘若开发商们能以理智面对,又何以说市场已死?

真正具备解决能力的企业,无外乎有思路、有套路、有通路,解放思想就有思路,就能释放企业创新的潜质,有创新就能改变和修正已有陈旧的套路模式,有通路就能连接与消费者沟通的桥梁,听到购房者真实的心声。房子自身是不会无缘无故的卖掉的,没有开发商主动的贴近市场,春天也许就不会到来。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017