注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

新浪武林盟 论剑英雄会 文/兰洪海  

2008-12-04 16:38:01|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪武林盟  论剑英雄会   文/兰洪海

 

混沌

穿越时空。仗剑下天山,比武论英雄。天下武林客,齐聚顺义城。苦修十年,只为有一日能登临高山,与天下英豪比武论剑,一试高下。只是待去了,才发现我本江南一书生,全无用武之地,豪杰勇士如过江之鲫,比比皆是。

现实

坐着空客,穿越浓密的南方云层,直到飞临北京的上空,才因气压变化造成的耳部不适,从迷梦中苏醒。

凛冽的西北风在一处首都机场就体会到了,好在北京接机的朋友及时把我们直送进车里。车窗里一片暖洋洋的氛围,与素未谋面的广州的彭澎、深圳的风语、沈阳的维旭等众兄,渐次相熟。

下午三时,在下榻处会场,只见门旗猎猎,人响马嘶,各路英雄齐聚。武林盟主杨熙钦点各派掌门,各堂堂主。有实战派、精英派、神仙派,有中经盟、观澜堂、评论圈,天下名门正派,皆派俊杰趋前。

独秀

却说各派掌门端坐自家阵前,自有人上前挑阵,这会儿有独行侠亮出牛刀,那边迎来钝刀厮杀。这里海派名博朱大鸣,那边岭南铁笔名士彭澎。一会儿红颜无敌(鸿岩、吴镝),一会儿少峰凌罡。又是诸葛,又有卧龙,辣姜姜仁姜炜维旭,云峰马跃越姝楚芸,各自操弄自家武器,却也演得令人眼花,虚汗直流(北京的室内太干太热了,令我鼻孔冒血,吓煞人)。

剑锋所指,长枪所到,残阳西落,金凤凤落十一家;百草名草各归其主,东南西北中英名留十人。

饮酒

英雄无酒不英雄,可怜见,现天下太平,文人雅士当道,禁酒令风行江湖,虽英雄多白面玉手,可能一声大吼仰天长啸的旷世大侠,推杯换盏之间并未曾见。名刺多换,积余盈尺。英雄多秀气,豪气只笔底。东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。奈何我本自江南武林(据说杭州武林是江湖武林之正朔)正宗,却不知这楼市乾坤大,壶里日月长,不觉之间多饮几杯,踉踉跄跄回到客房,呼噜响彻云天直至天明方醒。一夜无语。

争锋

却说住交会武林争霸多少年,年年花相似,月月各不同,究竟花落何人手,又有谁人知?

七剑集聚住交会,朔风凛凛催人动。在小会场,南拳北腿,长枪短刀,你来我往,比及昨日有了几分险恶,台底下或鸦雀无声音,或声雷云电响,难分伯仲季,不见冠榜探。兄弟散伙,约定来年再见!

梦醒

跨乌程,夜走长城,飘飘翩然若飞,醒来才知南柯一梦,只手中多了一羽新浪金凤。浮想着多年前杭州那一游湖的士子柳永,吟咏着:烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢。重湖叠献清嘉,有三秋桂子,十里荷花。恙管弄晴,菱歌泛夜,嘻嘻钓叟莲蛙。千骑拥高牙,乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017