注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

我们一起进入变态期 文/兰洪海  

2008-11-06 09:04:12|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一起进入变态期  文/兰洪海

 

最早听到别人说你“变态”,心理必然是不受用的。后来听到导师说,人其实应该时时“变态”,只有“变态”——改变你的态度、你的形态、你的状态,你才可以适应于这个社会。我们多数人基本保持着自己一贯的生活方式、思维模式、心智模式,结果多数时间我们都会撞得头破血流。

有的人习惯于不断地随着条件的改变而改变目标,而有的人则根据目标的要求不断调整方法,最终实现目标。这其实何尝不是一种变态呢?

在生物学中,人们把有些动物的个体发育中,其形态和构造上经历阶段性剧烈变化:有些器官退化消失,有些得到改造,有些新发生出来,从而结束幼虫期,建成成体结构,这种现象统称为变态。

自然界的变化和社会的变化的共同特点是运动。运动为什么是矛盾的运动?因为运动是有方向的。而任何方向都是有其相反的一面。所以说凡是运动就是对其相反一面的否定。所以说运动是矛盾转化的结果。“变化”是唯一“不变”的真理。

楼市先前只是在进行缓慢的变态,而今却已进入了剧烈的变态期。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017