注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

云南烟云 文/兰洪海  

2008-11-04 10:45:30|  分类: 和田生玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南烟云   文/兰洪海

 

久居北国的人见惯了大漠长天,浩气冲云,以及蓝得炫目的高天,却难以想象在此之外还有一片难以言表的景致。

云南的版纳、丽江、大理都是闻名遐迩的地方,来自世界各个角落的人都云集于斯,一些人们想象的旅游胜地,现在也已变得像是人的集贸市场,在一些地方你已不再是观赏自然,而是看人,看来自不同地方的人。

彩云之南的云南,你除了可以体验各族人民的文化,品尝各种地道的美食,欣赏瑰丽并散发着异域风情的热带雨林风景,你还能欣赏到代表云南的幻彩烟云。

到云南十几天里,天天各不相同,云朵层出不穷让人眼花缭乱。看风景,人们都会产生“年年花相似”的感受,可是一旦让你观看云南的烟云,这种感受你就会荡然无存,很少有人把云南的云当风景看,那是因为云南的风景已经让人目不暇接了。

行走在云南的山水之间,天上的游云,也变幻着模样展示着,一会儿霞光万道,一会儿浓云密布,一会儿云雾缠绕在行驶在山间的车旁,一会儿风云裹挟的雷电向着不远处泼洒着倾盆大雨。烟云以湛蓝的天为幕布,肆意涂洒,没有一处相似,与别处全然不同。

黄山的云海,峨眉的佛光,泰岳的朝霞,西湖的烟雨……总是固定着某一种模式,只要你看见了这样的画面或者镜头,只要一个局部,你便能感受到或者说出这是哪里。可是云南的云,你却说不出也无法将之固定,因为她总是那样变幻莫测,这也许就是云南烟云的美处吧!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017