注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

勇者无惧话营销 文/兰洪海  

2009-08-15 12:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇者无惧话营销    文/兰洪海

 

石涛曰:“作书作画,无论老手新学,先以气胜得之者,精神灿烂,出之纸上。“气胜”,即为胆识与魄力的外在呈现,它超出传统程式规定的范围;石涛又曰:“意动则情生,情生则力举,力举则发而为制度文章。”所谓“力举”,即为情感驱使下的无拘无束,它是不破不立式的圆融通达,一种混沌模糊的兴奋点适时地调适智性发展的节奏。“气胜”和“力举”为石涛和尚“我用我法”的真实写照。集博学而“气胜”;情生动而“力举”。原来“气胜”者在乎“心胜”,“心胜”则必有勇气。

《论语·宪问》文中子曰:“君子道者三,我无能焉:仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。”

春秋《左传》讲了一个历史故事,说一个叫曹刿的人帮助鲁庄公在长勺打仗,在兵疲将弱的情况下,打赢了一场战役。这里有一段精彩的历史片段。

公与之乘,战於长勺。公将鼓之,刿曰:“未可。”齐人叁鼓,刿曰:“可矣。”齐师败绩。公将驰之,刿曰:“未可。”下视其辙,登轼而望之,曰:“可矣。”遂逐齐师。既克,公问其故。对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,叁而竭。彼竭我盈,故克之。夫大国难测也,惧有伏焉。

由此,我们看到了一段关于“气”的论述。没有“气”的支撑,估计这次战役很难成功。

在房地产运营中如果没有了“气”,同样在各种条件兼具的情况下,你也不可能取得好的销售成绩。

经历了1997年亚洲金融风暴的人,或许都心有余悸。由此连带的房地产业也持续不景。杭州某住宅项目,位于城市中心区位,由于定位相对高端,户型面积偏大,总价偏高,致使在面市以后一年多内,销售不畅。项目营销经理连续四次易人,但销售依然不见起色。

在对项目进行常规的了解后,发现多数员工对后市信心不足。虽然本项目先天条件充分,可是企业自上而下对项目都缺乏信心,这就成了最为棘手的问题,哀莫大于心死。如果这个问题不能解决,销售盈利就成了空话。关键问题在于解决信心问题,这就需要进行专业的鼓励。

很多员工都谈到“怕”,怕怎样怎样。解决“怕”就要从“心”开始。培训是最好的方式。培训内容涉及房地产基知识、心理学、建筑学、营销学、广告学等,时间是一个月。老师都是业内知名的专家。结合房产公司本身是一家上司公司的直属全资公司的背景,在营销上,更多推重企业背景与品牌,主打“百万股东共同建设的家”,唤醒人们对项目的信心。

在进行了一段时间的系统培训后,销售人员的精神面貌首先改观,对项目信心也随之销售业绩的改善而全面改善。配合全员营销,针对企业其他部门员工的有益工作,销售部也提出奖励基金,实现月月见奖,这极大的鼓舞了其它部门同事的工作热情,更多的人参与到销售中来,做义务的销售员。比如财务去银行,免不了跟银行员工多说几句项目情况。前期人员也不忘给政府相关部门人员介绍。几经磨合,全员一气。

营销部门也不再将自己孤立于其他部门之外,而是主动的拉近与各部门的关系,经常组织一些互动强的活动,各部门之间的联动达到前所未有的态势。营销经理不关心销售,只关心与各部门间的协调。正所谓“气由心动,勇者无惧”。

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017