注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

跟党走 无产阶级 置业层次 兰洪海/文  

2009-09-29 10:45:37|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟党走 无产阶级 置业层次 兰洪海/文

 

一、听党的话跟党走

有人说,房价高涨是房产商心太黑,吃得透。我们无法否认这种在趋利动机下的企业行为。谁都知道,有人卖还得有人买,“刚需”和投机客完整的支撑了整个楼市,让楼市发达。楼市的一波三折,往往确如某些人所说:“信心比金子更重要”。某一政府在城市某一处划出了一个圈,指引人们向着城市未来的CBD、CLD、RBD、ABD……进军,结果在这些“D”还没形成前,房价就提前冲向了“未来”。各个地方,都不断的创造着城市新的“美丽”,新的概念,这些概念又是多么的摄人魂魄,让人心旌荡漾。当政府的举手指向哪里,哪里的房价就必将应声而涨。除此之外,你真是难找几个失败的案例。

为了不至于突破土地红限,我们停止了别墅、跑马场用地的准入,可此前的别墅却忽悠悠的坐上火箭,涨出了帝王价,天价。虽然别墅用地不批了,可是各种类似别墅的项目依然如雨后春笋层出不穷。限制二套房是为了限制投机客,结果投机者把成本转嫁到首次购房的人身上。银根收紧,扼住了一些解决就业的中小房地产企业喉管,大企业、央企自得其乐狂飙地价,争做地王。看明白了,就是听党的话,服从党的指引,跟着党走。

 

二、不买房,你就真的变成无产阶级了

没有房,有钱也是一种选择。可一旦当钱不再“值钱”的时候,可能你的财富就面临最后的大跳水。以前,无产阶级是一个骄傲的人群,即便你身无一文,但与绝大多数人一样你还拥有一片遮风避雨的屋檐,所有的一切都是那么的让人心平气和。现在,先富起来的人买了豪宅,而后富起来的人却再也没有买得起的房了。

很多人不买房是因为“即使我们再省吃俭用,依然在这个城市买不起一套房子”,为了不做“房奴”,为了一辈子不要再背负沉重的债务,“楼价一日不降到市民可以接受的程度,我们就坚决不买房;让我们一起行动起来,在近3年之内不要买房,您要做的,只需要持币观望,等待就可以了。”可是房价并没有顾及任何人,只顾涨了上去。如果你买了房,可能你还有换房的可能,如果你期待房价下跌让你买的起,那么,这样的几率应该是少之又少了。与其租房、存钱,不如还是买房,现在不买,你可能真要变成“无产阶级”了。

 

三、有层次的置业,不要一步到位

很多人认为买房就要一步到位,一步到位固然很好,如果那是在你能力范围内的事情。当然能力之外的一步到位就会徒增买房者的生活压力,变成了“房奴”的生活,自然不是人们所追求所愿望的。因此量入为出,统筹安排财务,有层级的选择置业,是我对周边朋友的一个忠告。我有两个朋友。一个十年前在杭州城北花18万买了一套60几方的两房中小套,两年前卖了,又换了一套120方的大三房,日子过得还算松弛,生活也滋润。另外一个,起初就在城北租房,月租约300多元,现在已经到700多元了,虽说银行里存了些现金,总归离买一套适合三口之家的房子差距还很大,他经常在人前后悔不迭。我告诉他世界上没有后悔药,当初我就告诉他说,可以先在城北买一套中小户,然后将租金变成按揭款,这样几年之后无论房价涨跌与否,都与市场保持了同步。你就可以根据你的购买力提高的水准选择买适合自己的房源。

不符合自己实际购买能力的“一步到位”,只能让你成为终生“房奴”,失去生活的快乐。好好运用生活中的经济学,朋友,你也可以做一个“富爸爸”,而不是“穷爸爸”。

 

 

对某购房俱乐部购房者的发言稿

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017