注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

杰盟十年祭——一群菜青虫的蜕变 文/兰洪海  

2010-12-15 09:40:00|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰盟十年祭——一群菜青虫的蜕变  文/兰洪海

 

十年前的今天,一间房、二万元、三个人的杰盟诞生了,确切的说是2000年的12月12日那天,杰盟诞生了。杰盟的诞生源于一个梦想,一个公司姓“公”不姓“私”的梦想,一个架构在以公共利益为基础之上的梦想。

十年来,我们离梦想还远,可这个梦想还一直存在,且离我们越来越近。我们没有将自己变成最大、最强的宏愿,我们只希望所有的发愿和善意,来源于对一草一木的呵护,和对身边那些可以举手之劳就能帮助的人。

让我们的员工能够有尊严的工作和生活,丝毫不会逊色于我们为国库缴纳了多少税款和捐赠。古人说“勿以善小而不为”,从点滴做起就是最好的功德。

十年了,我们究竟做了多少事情,今天还有多少人会记得我们?虽然曾经有多少的同事们,因为这样那样的原因离我们远去,可也从没有像今天这样,我们会收到许许多多的祝福。

我们,曾经是一群其貌不扬的菜青虫;有谁知道,总有一天我们的蜕变化蝶?

“十年”在今天这样一个大雪飘飞的日子,飘然而逝,一同逝去还有我们曾经付出的辛勤劳动和痛苦,可我们还有坚持和美好的梦想。

冬天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017