注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

鎴夸骇鐨勪骇鍝佹湰璐ㄤ笌钀ラ攢鐨勫埄鐩婄偣 鏂?鍏版椽娴?  

2010-03-18 09:35:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产的产品本质与营销的利益点  文/兰洪海

 

在营销领域,一些房产商的观念也正在逐步转变,由以前只顾盲目地去推广所谓的“品质产品”而转而冷静的思考,到底何种产品能给他们带来更多的快乐和满足?众所周知,现今的房产开发已经步入同质化时代,产品间质量差异已经微乎其微,作为“居住”这一产品属性上来讲,绝大多数产品都可以满足消费者的需求,如此一来,房产商就会着力于营建高端、高附加值的品牌产品,而并不会一再地为了满足单纯的“居住”要求,也有开发商是:“哪种物业的利润大就选做哪个,只要质量过关就行,”毕竟在商言商,利润永远是第一位的,这本也无可厚非。产品本质重新得到重视。

那么,究竟什么是房产品的本质呢?我以为房产品在本质上是一种居住的生活状态,进而是一种氛围,而建筑仅仅是表达场景的一种手段。

产品的本质是通过综合的用户体验而产生的满意度,而用户体验有物理的“物境”、精神的“情境”和环境刺激的“意境”,企业如何营销才能让产品和服务定位到消费者的心灵?

“居住”的主体终究是人,人总是期冀通过良好的“居住感受”,体验生活的美好。而房产商从营造“品质地产”转变为营造“品质生活”;从“产品本位”转变为“客户本位”;从“创造城市的美丽”转变为“创造生活的美丽”。这都是将更多的从人的需求和使用体验的过程来整合产品价值点,从产品的规划、设计到制造,都将由“制造者”趋向“体验者”、“提供方”趋向“需求方”。

我们常说的销售人员不是在卖房子,而是在为消费者“优适”地选择一种生活方式,这种生活也许是他未曾体验过的,但一定是适宜未来的。

营销的利益,在保险业,我们可以理解为是对业主生老病死的一种承诺,虽然是一张纸片,但仍然有无数的人甘心践诺,因为他相信企业的对他未来一切充满变数的“保护”和“维护”。在房地产业,房产品本身带给客户的除了“居住”的实质之外,同时还给客户带来了尊荣面子及其它,好的居住小区已不仅提供所谓的“管”理,更多的是提供许多业主充分参与的“健康”生活方式。

在杭州,已经有不少的房产企业导入“园区生活服务体系”,他们将房产品做好的真谛归结为一种踏踏实实的“服务”,从而真正实现行业的价值、房产的价值以及企业的社会责任。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017