注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

与和田玉相比我们都是看门狗 文/兰洪海  

2010-03-26 09:06:00|  分类: 信笔短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与和田玉相比我们都是看门狗 /兰洪海

 

一个年轻就身居高位的学长,在北京工作,去新疆的和田挂职了一年半。在这一年多来,他为当地做了不少好事、实事,也获得了当地各界友好的赞誉,当然也得到了上级的大力褒奖。

他告诉我们,在当地一年有260天的沙尘天气,内地朋友看到的金戈铁马的视觉画面,是不能容许你长时间停留的,人每天几乎都是从沙土里钻出来的。

和内地尤其是江南这样的生存生活环境相比,那里的生活简直是太苦了,当地人均2000多元的年收入,和内地也不能相提并论。在那种情况下,学长很少在会想到名和利,让他常常想到的是,自己只是那片土地上一个匆匆的过客,无须去争。所以他的心在那里是那么的纯净。

他说,在他工作中感受最深的是一个当地人对他说的一句话,“与经过亿万年造化生成的和田玉相比,我们只能算作是它的看门狗”!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017