注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

新政强压下实力投资者仍准备入市 兰洪海  

2010-05-12 12:56:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新政强压下实力投资者仍准备入市

刚需入市黄金期将在九十月份出现

 

这次新政的推出,其实很大程度上是制约了购买力的,尤其是对深层次的投资客更是有所打压。但对于真正有经济实力的投资客,影响还是不大的。我最近也接触了一些投资客,政策出台后他们仍然在组织资金,还准备投向房产,唯一变化的是更换了原有的购买方式。原有购买方式是以小额的首付比例为杠杆来撬动资金,在房价上涨的时机内获利。而现在是直接通过全额付款来购买房产。就比如说我现在买准现房,它可能一年之内产权就能办下来,在未来的时间通过此套房子再做抵押。政策对按揭设立了严格的门槛,但对这种房产抵押的限制是相对宽松的,只要银行有额度,就会放贷。

杭州楼市是投资客占据半壁江山的这么一个外需性城市,在这些投资人中有相当一部分人是跟风的,还有一部分是从保值利益角度来考虑的。跟风的人群一走,投资人群的比例也肯定是降低的,对房产项目的销售也有一定影响。目前有一些开发商采取的可能是静观以待其变。有延缓开盘时间的,也有开始“打包”出售的。据我所知,目前有投资商开始了团购的销售模式。

或许我们固有观念中认为投资人,或说是炒房人,整天都以炒房为生,没什么正事可干。其实很多投资人都是有自己的产业的,并非纯粹的倒卖获利,而是为了保值。我们从过去五年十年的数据来看,写字楼的增值和保值性都是不高的,投资回报率也很低,相比而言住宅项目则是一个很好的投资途径。

上海成交量下滑,而房价却未跌;深圳成交量和价格都在下滑。杭州透明售房网显示成交量有所下滑,但是房价却没有下降。我觉得这是一个相持的阶段,估计成交量一旦下降之后,这些实力开发商所开发的高端物业是也会受影响的。三、五个月之后,促销性销售会大增,不管是统计也好、实际签约也好,都会下降。尽管如此,我个人觉得房价的下跌幅度不会太大,应该会控制在10%—15%左右。

 

说到今后的置业方向,其实房地产到今天,老百姓的选择权是比较小的。市场好的时候,只要有房就好;到了淡季,才会出现对品牌房产的品质追求。大家都知道,好的品牌企业对市场的投入也是比较大的,同时这部分房源也肯定是最抗跌、最保值的。同一个区域的多个楼盘做比较,品牌楼盘比那些非专业的企业的楼盘价位要高的多,也很受消费者的追捧,甚至在二手房市场上,好的品牌楼盘也有更好的升值空间。

 

每次政策出台之后都会有一个冷却、观望期,这次的政策涉及到了一些实质性的东西,所以它比以往任何一个调控都要显的严厉,所造成的影响也会持续的更长一点。一般情况下,政策出台后,开发商是不会急于亮底牌的。到了9、10月份,加上传统的秋季房交会的影响,部分开发商会进行大规模的促销,如果想要赶在2010年内置业的话,九、十月份无疑是入市的好时期。

  评论这张
 
阅读(4687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017