注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

策划笔记之二——为什么逆市策划难担大用 文…  

2010-06-18 08:58:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划笔记之二——为什么逆市策划难担大用  文/兰洪海

 

有朋友问我,“为什么市场形势急剧下挫,房产策划就不起作用了?”

我很难回答这个问题。但我想,其实这也是一个比较清楚答案的问题。

绝多数的策划公司,不能在产品定位阶段真正介入,没有自己的营销通路,没有自己的数据库,他们如何来为客户提供真正有价值的东西?

而房产商是产品的真正主导者,对于深谙某一细分人群的喜好、习性的他们,更懂得客户。当然面对市场不景,产品缺憾就成了最好的试金石,购房者学会了理性和百般挑剔。不了解客户又如何来做策划?

策划人没有自己的营销通路,使他们最美好的构想都变成海市蜃楼。在一线城市,他们可以选择发达的平面、电视等诸多媒体,可以通过客户会等形式达成与客户的沟通。可一旦退而求其次,霄壤之别的县城小镇,纵然使出浑身解数,也难有作为。漂亮的平面连传达到人的功能都消失殆尽。

绝大多数策划机构都没有自己的数据库,这是因为多数策划人都是“艺术家”而不是“企业家”,他们习惯于感性思维,而不是量化管理。他们把“策划”沦为“忽悠”,他们习惯了“锦上添花”,如何能够做那蓦然回首的“雪中送炭”?

  评论这张
 
阅读(2183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017