注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

房交会是到了回归本质的时候了 文…  

2010-10-24 14:39:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房交会是到了回归本质的时候了  文/兰洪海

 

说来省房交会已经是第17届了,这些年来“年年花相似,岁岁各不同”。展会从最初浙江展览馆的100多个展位,到现如今的2500多个展位,房产商的展位数越拿越多,展位面积越做越大。可是除去概念和布展材质有了突飞猛进的成长外,所以见长的东西,确实没有多少。

房交会变成了展示会,展示会也失去了展示的真实意义。究竟房交会该干什么?还记得几年前房交会四天成交十几亿的“骄人”战绩吗?且不说这战绩是否含“水”,单说房交会办成了“房-交”的会,就这一点还是不容争议的。

房交会就应该是一个房产品交易的盛会,除此之外别无意义。否则,就背离了它兴办的初衷。看看车展,展美女,更展示与车密切相关的科学技术;而房展呢,除了沙盘之外,就是那些美其名曰的概念,消费者鲜见产品的实质。哦,房产品是“特殊”的,人家总不能将房子搬来吧!?

房子搬不来,建筑内核总拿得来,型材使用总拿得来,总之拿不来也不是理由,不是也有房产商将自己的品质体系,完整的展示给客户了吗?很多的装修公司已经将装修流程具象化,让消费者一目了然。

说房产商不懂营销,还不服气。细看看,房产商有多少营销是回到了本质的。一抵五、一抵二十,风头转冷就降价促销,这岂不是真的将消费者变成朝秦暮楚,容易“忽悠”的“六二”了。我们存心想把自个儿的“暴利”自白于天下。你想想交一万就能抵二十万元,岂不就是告诉人家你的心有多黑嘛?

扯远了。营销的本质是什么?就是适合的产品,以适合的性价比给客户,客户能够接受……房交会的本质是什么?显然就是交易,没有了“房交”的会,也就不能称为“房交会”。

房交会,是该回归本质的时候了!

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017