注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

秋雨浇凉了房交会上购房的热情 …  

2010-10-24 16:04:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨浇凉了房交会上购房的热情   文/兰洪海

 

周五一早,房交会开展,特意坐上了直通和平——世贸的看房直通车。车上有院校在校生担任的志愿者,他们给车上的人发环保袋,也要求填写问卷调查报告,仿佛是在做着一些课题研究。

车上的人,我以购房者的状态询问了几个,他们也都说自己就是要买房的人。我看看他们的衣着,确实很难看出非常职业化的样子。这好像很难解释,总之,他们就像是一群准备买房的人,与广场前面发散资料和接待人群的那些人的“气质”,有很大的不同。

我想他们应该是房交会上潜在的目标客户。坐在我身边的一个长者,头发已经花白,他告诉我说现在看房是准备给儿子的。我问他是老师吗?他说是的,是浙大的老师。他指点我如果是买第一套房的话,最好考虑买某个区域的,因为那里有省市公务员的居住区,有高校和中小学的优质教育资源,有良好的治安环境等等。他告诉我说学校里有不少像他一样的人,准备买第二套房。如果你是外地人,我告诉你杭州的房价绝对掉不下来。

我听着一些人捉对大声的交流,该买哪里哪里。我在想限购令和接下来的一系列的政策真得就对他们没有作用吗?一个个眉飞色舞的样子,让我感觉到似乎是当年的英雄们“视死如归”的豪迈。

车到世贸,人流基本是逐层递减,一层不如一层。一楼好些,这或许是这些年人们为什么偏爱一楼展位的原因。二楼以上人流以能够扳指计数。

回到和平,已是下午,人流明显比世贸好些。不过,仔细看也会发现,穿着职业的人成群结队,丝毫不比那些衣着随意的人少。

原本想周五还在上班,很多人就难得来参观了。周六人或许会多些?

周六不巧,下起了“留客”雨,偏偏原以为的购房客“意志或许是不坚定”,竟然不来了。问了几个同行,他们都苦笑着不置可否。

走出和平的通道上,还是有几个中介的业务员追着我,推荐房源,把资料递到我身上。我谢绝了他们的殷情与好意。

径直走出,才发现我手里竟没有收一张的楼书资料,好像也没有什么可以收的。外面的雨没有一点像要减小的意思。秋来风雨多,唉!也浇凉了许多人的梦!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017