注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

调控紧逼旅游地产上位楼市 文/兰洪海  

2011-05-19 08:55:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城市开发》杂志:房地产企业尤其是传统住宅开发企业,进入旅游地产领域可能会遇见哪些困难?如何解决这些困难?类似于“杰盟地产机构”这样的顾问机构,能够为这些房地产企业提供哪些帮助?

兰洪海:传统住宅企业进入旅游地产虽然可能会有资本和生产技术优势,但由于开发模式迥然不同,一个是前置收益,一个是后置收益,理念也截然不同,住宅企业一般追求短期收益最大,很少有把住宅当资产长期收益的。理念是这些企业转型过程中最大的瓶颈,一旦渡过这种思维惯性,其它应该不存在太多问题。而杰盟地产机构,主要就是针对房产投资商在投资过程中可能出现的问题,为企业提供自项目可行、前期、市场推广到税务以及法务风险等全链式的服务。

《城市开发》杂志:旅游地产项目要想开发成功,最关键的要素是什么?

兰洪海:我认为最重要的是商业发展模式,即小企业有小企业的做法,大企业有大企业的做法,外行也可以有自己的做法,不是说哪一种模式一定好,而是一定有一种模式适合自己的发展情况。有钱有实力的企业也有模式不对路,最后被耗死的。

《城市开发》杂志:旅游地产对资金和土地储备的要求都很高,您认为什么类型的房企适合做旅游地产?

兰洪海:这还真说不好。因为大、小、外行的企业都有成功的范例,不是说钱少了就不能做,也不是说钱多了就一定能做。但有一点可以肯定,那就是要真的研究旅游地产本身和项目定位。

《城市开发》杂志:旅游地产产品设计的时候应该重点关注哪些方面?

兰洪海:关注目标客户,目标客户才是唯一的重点。为什么有的项目前期投资很小,可是因为企业把握客群精准,在短时间内完成与客户的对接,实现了前期资本的快速回笼,使得项目得以良性并滚动前行。

《城市开发》杂志:有人说:“当旅游和商业结合时,潜力将会更大。”您是否认同这种观点?

兰洪海:是的,非常认同这个观点。无论模式如何?规模多大?我们知道每一个项目都会有其短板,这种短板就是客观存在的,就像“狼”和“狈”。我听见一个做商业的企业他们企业的战略就是“狼狈战略”。比如大的如迪士尼,如果没有商业和旅游的紧密结合,很能想象它会成功!

《城市开发》杂志:目前,我国旅游地产市场的发展现状如何?

兰洪海:四分五裂,良莠不齐,还处于市场开发的“草莽时期”,混沌刚过。如果一定要与住宅做个类比,基本上是上世纪九十年代的住宅市场状态。因此对个体投资人以及投资商来说,这或许就是一个很适合的机会,相信未来的几年里一定会产生不少类似开元房产、宋城集团、华侨城等以“旅游概念”见长的旅游地产。

《城市开发》杂志:我国旅游地产市场是否还存在一些问题?您有哪些建议和意见?

兰洪海:那是肯定的。由于国土面积太大,经济发展的不平衡,旅游地产也会顺应经济发展的脉动,从重点城市向次重点,从重点景区向一般景区发展。在初期,企业都会最大限度的以最小资本获取最大资源,但从长远来说,投资企业跟更应该着力“创新研发”,寻找自己的“蓝海”战略。少些“擦边球”,树立经济与法律的风险意识。任何行业都会有风险,就像住宅市场最初最高峰是达到全国十几万家,而现在已经淘汰出局不到七万家,资源向优势企业汇拢,旅游地产也会遭遇调控,旅游地产也会有这一天,且这一天会比住宅市场来得更快,冲击也会更大。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017