注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

戏说房产项目的“船大好调头” 文/兰洪海  

2012-12-25 10:15:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说房产项目的“船大好调头” /兰洪海

 

人都说在市场经济的条件下“船小好调头”,实则不然。船大更好调头!最近杭州一些好销的楼盘,盖莫不是大盘。产品相对单一的小盘,一旦前期市场定位与当下的市场需求有悖,苦头就吃大了;而大盘多数都有丰富的产品线,东边不亮西边亮,改善不行刚需行,高价难卖低价走。大盘项目一般产品生产周期都比较长,可以调整的余地还很大,未来的利润空间仍然很大;小盘则不然,一旦降价,利润不复存在。再则,由于缺乏有效地时间的缓冲,项目的未来机会也丧失了。

有人会说,这在其他类型的产品方面,似乎是不存在的问题。为什么在房地产项目中却是一个比较常见的问题呢?只要笼统的估计,人们就不难发现,当初那些大盘很少有几家不是赚得盆满钵满,这主要取决于什么,土地价格较低是其中的原因之一,更重要的是大盘本身的规模优势,占据了很大的一个原因。

楼市调控“只控当下,既往不咎”,这也使得很多大的楼盘“逃脱了”当下政策的束缚,成了“法外超生”的宠物。一个楼盘开发了十年甚至十几年的一个企业也从籍籍无名的小企业,在时间的催生下变成了大企业。而当下的小型房企,就只能在夹缝中存活,一边受阴晴无定的政策摆弄,一边受房产大鳄的价格狙击,一旦某一环节出现问题,就只能空余遗恨了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017