注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

大小二分开,奈何奈何 文/兰洪海  

2012-12-03 17:13:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大小二分开,奈何奈何  /兰洪海

 

及至年关,股市像“王小二过年——一年不如一年”,楼市却出现新一轮量价齐涨局面。11月楼市淡季不淡,多数城市新房和二手房成交量大幅上涨,房价也有小幅上涨。土地市场也表现出不安份的样子,北京、上海等一线城市再现高价地块。不少重量级房企由于提前完成年度销售任务,推盘节奏有所放缓,也因此导致局部出现“一房难求”的局面。今年多地的678发力上行的“单驼峰”走势,大大改变了往年“红五月”和“金九银十”的双峰走势,存量去化加快,库存加倍消化,这与调控恰似产生了很大的反照,若调控政策不能在这一阶段存在,需求释放很难保持稳定回落,房价下调也就无从说起。

从这两年的供地情况来看,各地都明显低于前几年,土地供给的“紧张化”,势必导致下一阶段的市场供求的失衡,房地产行业依然被看好,尤其是融资渠道畅通和国有大企业和上市企业看好,投资、投机需求短时间内很难彻底消除,购房年龄与房价共进退的现象短期内也不会消失。待未来保障房及土地供应等制度性改革得以落实,供求矛盾方得以缓解。

楼市已经被“大”和“小”企业拆解,接下来大企业垄断更甚,小企业逃命更甚。各种资源向大企业聚集,并不能有效平抑房价,反而让大企业在无与争锋的市场角逐中,更是一家独大,瓜分房价高企的楼市,受害的依然是越来越趋向于年轻化的新购房阶层。

所以从这个层面看,2013对于购房者,尤其是普通购房者又将是一个无奈之年 ,在越来越稀有的小企业的吆喝声中,看着大企业的房价“声声涨”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017