注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

“熊”势下是否是购房的最佳时机? 文/兰洪海  

2012-04-01 10:13:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“熊”势下是否是购房的最佳时机?    /兰洪海

 

最近,不少朋友问我,现在是否是买房的好机会?说实话,回答这个问题不会很难,但很复杂。眼看着成交量每天节节高升,一些人捱不住要出手。

传媒上到处都响应着房价在跌的呼声,购房者似乎也都闻之风声鹤唳草木皆兵,要我说不管怎样调控,全国“一跌、二平、三上吊(调)”的局面不会在短期内改观,“调控之手”鞭长莫及,很难触及到多数三四线地区,那些地方的刚需占据主流,因此也非调控的重点,“三限”政策,多数未能限制到购房者的积极性,就如同个税起征额一样,人家的收入都没达到这个点位,你怎么征?部分地区根据开发商成本核准房价,也因综合成本过高而不得不接受房产商的申报价格,这也是这些地方价格不能应声而掉的原因。

目前的焦点在一线和部分的二三线热点高房价城市。人们经历了“牛市”,有过“追涨”的经验,却没有“杀跌”的体验,现在就是一个最好的机会。问题是怎么“杀跌”呢?看着一家又一家的楼盘以低出周边楼盘几千一平的价格出售,确实有点让人无所适从,甚至有时会因自己一时之冲动而后悔。

我认为:首先、目前的形势下开发商能够“玩弄”的“花活”不会多,价格预期大大低于去年此时,推出价格也多数理性;其次、购房者为避免因促销造成的冲动性下定,可以对意向房源及周边楼盘的土地出让价格等做一些了解,便于掌握房产商的房屋成本,当企业推出价格以低于或微高于估算成本的时候,购房者就可以出手;再其次、踩在锅底寻找最低波段而不是最低点,在这个波段内购房心态平和些,虽然不是最低价格点,但是最低价区位了,不后悔;最后一点、尽管价格已经捡到了便宜,不要忘了对产品品质的要求,有些企业会将此前提到的多项标准进行精简,所谓“羊毛出在羊身上”,这样为了一味的的让价,而损失了品质也是得不偿失的。

在所有几次调控的“熊”势中,总有一部分人,因为不人云亦云,善于把握机会,而最终拥有了属于自己心仪的房子。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017