注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

金九银十将会是一个怎样的季节?——兰洪海访谈录之一  

2012-08-30 13:29:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:市场

记者:2012年“金九银十”已经到来,经历了这么长时间的楼市调控,您认为这个“金九银十”的将引来一个什么样的市场?住宅、商业、别墅等等将会有哪些不同的表现?

兰洪海:我认为:种种迹象和数据表明,告别了最低迷的时点之后,楼市成交量正在启动反弹进程,单从成交量预期,今年“金九银十”还会现身。

以杭州为例,仅在821日一日,万科、金隅、保利、金地等5家知名开发商,不约而同齐推八个楼盘。同样步调一致的是,每个楼盘都有较大幅度的优惠折扣。比如万科最多减30万、保利存525万元、金地一次性付款9.5折、金隅9折等。结果多个案场出现了久违的排队购房现象。再有地产大佬现场助阵鼓气,更加挑动购房者脆弱而敏感的神经。

    自去年末,杭州部分楼盘打折强销后,楼市经历了传统的“冬季休兵”的成交低潮,及至二季度,在部分楼盘“以价换量”的“诚意感召”下,杭州主城区量价逐步升温,部分新盘甚至出现了千人排队的盛况。半年中点刚过,除日均超200套以上、最高日成交500余套、月均创历史新高,杭州房价出现了急剧反弹。某楼盘去年末均价13000/平米,在今年初回落到8000/平米,至七月份又反弹至均价13000/平米,起落之间让不少购房者深刻感受“悲喜交集”冰火两重天。

    实际上,近期楼市成交量反弹,绝非杭州一地现象。数据显示,全国30个大城市成交量出现整体上涨,环比上涨25%左右,呈现出东中西部普遍格局,由此看来,很有可能已摆脱5-7月形成的低位区间。北、上、广、深、杭商品住宅成交量均超去年同期,部分城市仅8月上旬即超过7月,8月成交量反弹已呈定局。在此动力作用和铺垫下,“金九银十”对于住宅亦势必成为主流格局。

    然而,对于商业而言,由于住宅限购、投资渠道少等因素,导致很多住宅地产商和社会游资大举进入商业地产,致使商业地产发展特别快,项目比较多,但因缺乏政府层面的规划和引导,涌出大量商业地产项目体量巨大,却陷入后期招商困难、同质化严重的困境。多地出现大体量的商业地产项目招商举步维艰,即便招商成功,后期经营也异常困难,营业收入和租金收入非常不理想。有道是住宅地产慢不得,商业地产快不得。相对而言,部分传统核心区的办公写字楼却出现了成交有所回升的情形。

那么,对于高端物业的别墅而言,在突破了原有“居住”、“投资”功能之外,别墅的“会所”、“酒店”、“文化”“资产”等功能被再一次发掘出来,仍有不少的购房者把目光聚焦在逐渐稀缺的别墅资源上。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017