注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

金九银十,楼市的消费窗口期正在打开?——访谈四  

2012-08-30 13:38:00|  分类: 楼市乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:选购

记者:现在,楼市也迎来了一波选购高峰,您认为楼市的消费窗口期是否正在打开?在这个金九银十购房,您对消费者有哪些提醒?

兰洪海:如果说,现在楼市处在一个多空博弈的U型底,年初时更多像是在一个下行的消费窗口,而现在基本数据告诉我们:多数城市已出现价格回升趋势,也就是说进入到一个上行通道,如果没有政策的进一步抑制,刚需信心的恢复,就会进一步推动房价的上浮。合理的自住需求不可能长时间过度观望,接下来将会持续释放,若加上部分投资需求的跟进,则反弹力度会更大些。

另外,由于多数城市推盘量加大、促销成主流,必然会激活市场需求。加之政策逐步步入稳定期。进入三季度后,政策进入一个上不易、下亦难的箱体,国家相关部委再三重申政策不能放松,前段时间李克强副总经理也表态国十条还须继续落实。然而,这也只是重申和强调旧政策,新政策不见踪影,惟一让购房者担心的房产税,近两个月也没了声息。政策不再加码,也就意味着政策的“U型底已经出现,市场最恐慌的时期过去了,需求自然会慢慢释放。

“金九银十”对房产商是个机会,为了更好的改善现金流状况,这也是淡季来临前可以一搏的最好时机,“促销”会是这时节的主色系。而对于购房者而言,尤其是刚需购房者,应把握好时机“量入为出”以合适的价格选择适合自己的房子;改善型则可“循序升级”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017