注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

自由论1311:楼市屡调屡高究竟谁之过?  

2013-03-08 21:10:00|  分类: 人士,情况,很好, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房政一出股市就“痒”,楼市屡调屡高究竟谁之过?

 

茜子:最近地产股大跌,似乎每次调控,股市都随之产生一定影响,对于接下来的股市情况您怎么来看?

兰:中国股市的楼市说白了都是政策市。就是那个他不能准确的表达当时市场的真实情况,

楼市反映的不是真实的楼市,股市反映的也不是真实的股市。所以,专业人士就会说股市楼市都是政策市。因为一个好的企业在股市反映的业绩不一定是很好,那么一个好的企业在楼市反映的也不一定是很好。所以这个就是跟我们在参考一些指标时所看到的情况是大相径庭的。那么你说接下来股市会如何,其实去年十八大时股市也是大跌,那么今年按照两会前或者两会同期的这个股市的楼市都出现了震动这个也是蛮正常的,因为什么呢,因为这个里面有一个问题,就是不管股民还是房民,实际上还是对未来的一个判断,这个是来决定它好与不好的。比如现在大家对这个楼市看涨,那么如果新政即将出台或者新政前夜,这个时候一般都会出现一些震荡。所以这个你可以预测。像现在两会在召开,那到底楼市会如何,大家也是拭目以待。如果说两会之后,就是政策真正意义落地之后,那我觉得房产的交易水平可能还是会恢复到一个正常的状态。

 

茜子:似乎政策的出台每次都是越调越高,而且大都是不符合当前市场的真实情况,是不符合民意的。所以很多人也会认为政府在制定政策的时候可能不是真正的落实到民生上,而是着眼在一些数据或者指标等这些比较虚的层面上,比如18大关于经济增长翻一番这样带有数据色彩的目标,不够接地气。对此您怎么看?

兰:这个问题其实不并不是说专业人士所指定的东西就一定是专业的。因为首先我们讲政策本身往往是不考虑事情的,不够接地气。实际上这么多年下来,作为很多业内的真正意义的专家已经明明确确意识到这个问题了。作为我们购房者、普通的民众有很切身的一些体会,就是政策的出发点没有把着力点真正的立在普通市民身上,更多地他是从某一个部门自身的一些权益来考虑的,所以说才出现了过去这十年里面政策一个接一个,结果每一次政策出台以后,政策制定方自身一边叫好,八方挨骂这种情况。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017