注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰洪海 的博客

吾言悟语

 
 
 

日志

 
 

挥毫直抒之江源 大启  

2014-06-20 14:20:00|  分类: 画者,之江,钱塘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥毫直抒之江源  大启 - 兰洪海 - 兰洪海 的博客

  大启

  “江声浩荡何处去,笑看浪尖弄潮鱼,钱塘海会清淤浊,天籁风中闻新曲。”看罢此诗,原不知是一位在地产丛林里生长着的“入世人”——杰盟智库执行长、浙江财经大学不动产研究所研究员兰洪海,在晨曦观钱塘有此感言,更不曾想,顺着这样的遐思,一副真实而又生动的《之江源》(上图)画卷,在画家历时百日徒步、写生、摄影杂糅变化而跃然纸上。

  浙江著名国画家、原米谷艺术研究院常务副院长毛桂洪先生,看过这幅逾十米的手卷后,也对这样一位“业余”画者表达了自己的赞赏。他说,《之江源》长卷既有一定的绘画性,也有很强的生活性,在画中不少局部都是脱胎于自然的某个场景,在山峦叠嶂的起起伏伏中,密而不空,内容丰富,有自己的艺术见解。当下,能够静心书斋、又悠游自然的画者本已不多,何况一个“门外的画者”。我们能够在画中,感受到那种“非专业”画者的“空灵”和文人气质。

  兰洪海,毕业于杭州师范学院(现杭州师范大学)教育专业,后就读浙江大学EMBA,二十余年忙中偷闲,将大量的业余时间用于国画及篆刻的学习和创作,并将对绘画的浓厚兴趣爱好,深深地投入到对城市建设的思考中去。

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2014-05/21/content_2665829.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017